Про облака и про людей

Когда я был студентом, сайт нашего факультета хостился на домашнем сервере у его владельца. Когда тот уехал в экспедицию, сайт был отключен до его возвращения — человек не рискнул на месяц оставить включенный компьютер у себя дома. Сейчас сайт на том же WordPress создается автоматически — самые распространенные CMS предустановлены на многих хостингах. Единственное, что нужно сделать хозяину сайта, это оплатить услуги хостинговой компании.

В 2011 году в одном ресторанном холдинге мы внедрили 1С с веб-интерфейсом. Пропала необходимость забивать данные из первичной документации в 1С силами бухгалтеров — теперь все данные забивались персоналом на точках. Отчетность стали сдавать быстрее и проще — не требовалось ждать, пока всю первичную документацию привезут в офис и забьют в базу данные из нее. Перестал быть нужен отдел, который занимался, строго говоря, вводом данных из первички в 1С. Отдел сократили.

Все больше и больше рутинных и не только задач, которые ранее требовали отдельного сотрудника (а часто и не одного) автоматизируются. Синхронизация данных и их резервное копирование? Google Drive, Dropbox, Яндекс-диск. Работа с документами, поиск по документам, подборка документов по темам? Evernote. Создание сайта (от «визитки» до интернет-магазина)? Сервисам нет числа. Все меньше задач требует специалиста для их решения. Все меньше сотрудников требуется условному работодателю.

Что касается моей сферы (IT) — тенденция вполне очевидна. Облачные сервисы. Google и Microsoft уже предложили решения для ухода в облако рабочих мест (офисные приложения, почта). Есть платформа от Microsoft, позволяющая перенести в облако практически всю IT-инфраструктуру. Фактически от перехода в облако всей инфраструктуры большинства предприятий нас отделяет два обстоятельства.

Первое. Про эти решения еще не все знают. А уровень загруженности у лиц, принимающих решения, часто не позволяет им интересоваться вопросами в смежных областях.

Второе. Уровень доверия к облачным сервисам. Условный владелец бизнеса боится несанкционированного доступа к своим данным. Как сказал мне в приватной беседе один знакомый, «не буду же я класть в облако данные черной бухгалтерии».

Оба обстоятельства преодолимы.  Задача вендора, по сути, состоит в том, чтобы показать условному владельцу бизнеса, что ему дешевле убрать в облако всю IT-инфраструктуру, чем держать свой IT-отдел. На это не пожалеют ни денег, ни времени.

Каковы же будут последствия?

Во-первых, в разы сократится потребность в IT-специалистах. Отдел из пары десятков человек будет заменять один сотрудник, управляющий аккаунтом на неком облачном сервисе.

Второе обстоятельство еще менее приятно. Владелец облачного сервиса фактически получит доступ ко всей информации, с которой работают его клиенты. И сможет распоряжаться ею по своему усмотрению. И если попавшая в руки правоохранительных органов «двойная бухгалтерия» мелкого автосервиса — это проблема владельца автосервиса, то попавшие в руки конкурентов из другой страны разработки «двойного назначения» — это проблема для всей страны.

И третье. На данный момент почти до конца выстроена система непрерывного сбора и анализа данных о поведении человека. Любого. В любой момент жизни. При достаточном объеме данных можно будет без проблем прогнозировать действия конкретного человека в конкретной ситуации. Перевод всех информационных ресурсов в облако облегчит сбор этих данных.

Как и для чего эти данные будут использоваться — тема отдельного поста. Впрочем, желающие могут посмотреть видеозаписи по запросу «Boston Dynamics» и «Atlas» уже сейчас. Выводы сделать будет несложно.

Опубликовано Grigorovsky

Добавить комментарий