Организационное

Часть владельцев блогов на Livejournal.com почему-то всполошилась при известии о переносе серверов ЖЖ в РФ. По-моему, ЖЖ окончательно добили, введя неотключаемую полноэкранную рекламу. Саппорт ЖЖ подтвердил, что единственным способом отключения рекламы является покупка платного аккаунта. Ссылка на тред с техподдержкой.

Кроме того — в соцсетях (не только в ЖЖ) становится все меньше людей, с которыми имеет смысл вести диалог. И все больше информационного мусора.

Как итог — больше публикаций в ЖЖ не будет. То, что я считаю нужным написать, я буду писать в этом блоге. Кросспосты отсюда в ЖЖ будут вестись в автоматическом режиме (как минимум первое время), возможно, также будут кросспосты в ФБ, ВК и Твиттер. Аккаунты в соцсетях не удаляю, но заходить туда буду в лучшем случае раз-два в неделю. На комментарии и письма в соцсетях отвечать буду, но оперативного ответа не обещаю — письма-уведомления из соцсетей я просматриваю раз в день-два.

Некоторые посты из ЖЖ, которые я считаю удачными, я перенесу сюда, оставив в ЖЖ ссылку.

Чтобы не зависеть от прихоти владельцев сторонних площадок (ЖЖ, ВК, ФБ), можно подписаться на обновления блога. Форма для этого есть на каждой странице сайта слева вверху.

Всех с прошедшим Рождеством!

Опубликовано Grigorovsky

Добавить комментарий