Организационное. Соцсети.

Скажу сразу: оповещения из соцсетей, по большей части, отключены. Т.е. писать мне в соцсети что-то с расчетом на быстрый ответ не стоит. Наиболее удобный способ связи — электронная почта (адрес exobravo@gmail.com).

Ниже — список соцсетей, в которых у меня есть аккаунт, который более-менее регулярно обновляется.

1) Livejournal

Первая соцсеть, где я зарегистрировался. ЖЖ вел с 2005 года, несколько раз удалял его, зачищал записи и т.д. Сейчас в ЖЖ несколько «общедоступных» постов, некоторое количество записей из разряда «как я провел лето» в friends-only. Используется для комментирования (если вижу смысл в диалоге), т.к. интересные дискуссии в ЖЖ еще остались.
Update 12.08.2017: журнал более не ведется, используется только для чтения ленты (реально — ради двух человек).

2) Твиттер

На данный момент состоит из перепостов с сайтов новостей и моего аккаунта в Instagram. Используется для чтения нескольких человек.
Update 12.08.2017: Твиттер оказался удобным источником информации о ситуации на транспорте.

3) Вконтакте 

Приложение используется в качестве аудиоплеера. Ленту новостей не просматриваю, оповещения о новых сообщениях не получаю. На стене автоматические кросспосты из Instagram.
Update 12.08.2017: Теперь даже кросспостов нет. Используется как мессенджер и плеер.

4) Instagram

Наиболее часто обновляемый аккаунт. В Instagram я выкладываю, в основном, «городские пейзажи». Ну и котиков, куда же без них 🙂
Update 12.08.2017: С некоторых пор выкладывать фотографии в Instagram я почти перестал. Равно как и заходить туда. Думаю, оставить аккаунт или удалить.

5) Facebook

Кроме перепостов из Instagram не пишу здесь практически ничего. Ленту читаю редко и очень выборочно.
Update 12.08.2017: После того, как сюда перекочевал народ из ЖЖ, в ФБ появились интересные дискуссии. В ленте компания подобралась разношерстная, дискуссии бывают интересными.

6) Google+

Используется для передачи данных о местоположении друзьям и родным. Другие функции не пригодились. Неудобен (с т.з. геолокационного сервиса) тем, что обновление позиции происходит достаточно редко. Альтернативой ему мог бы стать условно-бесплатный сервис gpshome.ru — но у него свои недостатки.

7) LinkedIn

На данный момент профиль дублирует резюме с hh.ru. Я знаю, что теоретически эта соцсеть может использоваться как-то более эффективно, книжка по ее эффективному использованию есть в моей библиотеке, но времени заниматься этим вопросом нет.
Update 12.08.2017: После запрета доступа к Linkedin на территории РФ российские HR оттуда ушли, а заграничным я пока что не интересен. Потому аккаунт есть, но я им не пользуюсь.

Опубликовано Grigorovsky

2 комментария

О, работает!
Это импорт из ЖЖ, или Вы руками переносили?

exobravo

@ netbug:
Видимо, работает не все — только что Ваш комментарий увидел.
Переносил руками, в ЖЖ будут какое-то время идти кросспосты.

Добавить комментарий